まかないレシピ 2023.09.24
今回は「ヘルシーオムもやし」のレシピのご紹介です。
レシピを教えて頂いたのは、マラヤ・レストランオーナーシェフのロク・ホンチュウ先生になります。
(材料1人分)
長萠産業『もやし』:1袋(200g)
ツナ缶(オイル漬け):1 缶
ケチャップ:大さじ3
黒こしょう:適量
サラダ油:大さじ2
たまご(Ⅼ):2個
(飾り用)ケチャップ:適量
(付け合わせ)
キャベツ(千切り):適量
トマト:1 切れ
パセリ:少々
【作り方】
① もやしは軽く洗って水気を切り、1cm長さに切って、耐熱容器に入れ、ラップをかけて、600W のレンジで2 分ほど加熱する。
② ツナ缶は油を切る。①のもやしをボウルに入れ、A を加えてよくかき混ぜ、ザルに上げて水分をよく切っておく。
③ フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごを加えて広げ、固まる前に②を入れて、たまごで包み、器に盛る。
④ ③にBを添え、オムレツの中央にケチャップをかける。
ロク・ホンチュウ先生
●店名
マラヤ
●住所
長崎市興善町4-4-1F(長崎市立図書館の真向かい)
●営業時間
ランチ 11:30~15:00(O.S14:30)
ディナー 17:30~22:00(O.S21:00)
●定休日
日曜日
●URL
https://m.facebook.com/malayarestaurant2000/
2023年9月21日にNBC長崎放送 「Pint」でご紹介されたレシピです。
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