お得意先のまかないレシピ

弊社がお取引させていただいている飲食店様のご紹介と
メニューにはない「もやしレシピ」、さらに当社のおすすめレシピを紹介します。

お得意先のまかないレシピ

まかないレシピ  2021.12.17  

#01「ながや風もやしの卵とじ」

 

今回教えてくれたのは、「和食居酒屋 旬彩 ながや」の店長 吉原さん。



【材料】ながや風もやしの卵とじ

卵2個
もやし1pc(200g)
にら1/3束
豚バラ80g
天つゆストレート100cc
ごま油少々
塩胡椒少々



【作り方】
①:ごま油をフライパンにひき、中火で豚バラを全体的に色が変わるまで炒め、塩胡椒をふる
②:①にもやしを入れ全体的に馴染んだらニラを入れ、塩胡椒をふる
③:②に天つゆをを入れる
④:③に溶いた卵を全体に回し入れ、蓋をして火を止め、1分後完成。



<和食居酒屋 旬彩 ながや>


 

●住所
長崎県長崎市万屋町4-13二葉屋ビル3F

●交通アクセス
浜町アーケード内、ドトール様の隣のビルです。「観光通り駅」から3分。「思案橋」から5分。バス停「浜の町」から4分

●営業時間
月~土、祝日、祝前日:
11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:30~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

●定休日
日曜日