お得意先のまかないレシピ

弊社がお取引させていただいている飲食店様のご紹介と
メニューにはない「もやしレシピ」、さらに当社のおすすめレシピを紹介します。

お得意先のまかないレシピ

まかないレシピ  2022.08.23  

「もやしのポタージュ」

今回は「もやしのポタージュ」のレシピのご紹介です。 レシピを教えて頂いたのは、長崎市のPiacevole(ピアチェーボレ)シェフの今道 康弘 先生になります。

【材料】もやしのポタージュ
もやし:1袋(200g)
たまねぎ:100g
E.V.オリーブオイル:20ml
牛乳:200ml
白味噌:20g
ピーナッツバター:30g
パセリ:少々
ブラックペッパー:少々


【作り方】
➀ もやしは粗みじん切りにして、たまねぎは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。
➁ 鍋にオリーブオイルを熱し、➀のたまねぎを炒める。
➂ ➁の鍋のたまねぎがしんなりしたら、➀のもやしを加えて軽く炒める。
➃ ➂の鍋に A を加えて1分ほど煮る。
➄ ➃をミキサーで粒が残るくらいに撹拌し、器に盛り、➀のパセリとブラックペッパーをふる。




ピアチェーボレ・ポンテオーナーシェフ。フランス・イタリアで料理修行。
●店名
Piacevoleピアチェーボレ
●住所
長崎県長崎市銀屋町2-16
●電話番号
095-825-1222
●営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~22:00
●定休日
毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
●URL
https://www.piacevole.jp/