お知らせ

2023.05.14

「プチプチ食感 もやしのドリア風」

今回は「プチプチ食感 もやしのドリア風」のレシピのご紹介です。
レシピを教えて頂いたのは、長崎市のPiacevole(ピアチェーボレ)シェフの今道 康弘 先生になります。

(材料2人分) 
A:萠産業『もやし』:100g
A:温かいごはん:100g
A:赤・黄パプリカ:各30g
A:のりの佃煮:20g
A:E.V.オリーブオイル:3g
A:ピザ用チーズ:20g
A:塩:適量
・そら豆:4粒
・塩:適量
ピザ用チーズ:40g

(トッピング)
パセリのみじん切り:少々


【作り方】
① もやしは粗みじん切りにして、パプリカは5㎜角に切り、そら豆は塩ゆでして皮をむく。
② ボウルに A を入れ、よく混ぜる。
③ グラタン皿に②を入れ、①のそら豆とチーズをのせて220℃のオーブンまたはオーブントースターで焼く。
④ ③の表面に焼き色がついたら取り出して、パセリを散らす。



ピアチェーボレ・ポンテオーナーシェフ。フランス・イタリアで料理修行。
●店名
Piacevoleピアチェーボレ
●住所
長崎県長崎市銀屋町2-16
●電話番号
095-825-1222
●営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~22:00
●定休日
毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
●URL
長崎イタリアン ピアチェーボレ|長崎からはじめる新しいイタリアンのカタチ (piacevole.jp)

2023年5月18日にNBC長崎放送 「Pint」でご紹介されたレシピです。