2025.11.17 New!
もやしたっぷりタットリタン風ラーメン
今回は「もやしたっぷりタットリタン風ラーメン」のレシピのご紹介です。
レシピを教えて頂いたのは、
YUMIKO 先生になります。
(材料 2 人分)
長萠産業『もやし』:1袋(200g)
鶏もも肉:200g
たまねぎ:1/4個
にんじん:少々
にんにく:1かけ
韓国インスタントラーメン:1 袋
ニラ:1/2束
ごま油:小さじ1
水:500ml
あればコチュジャン:小さじ1~
濃口(薄口)醤油:お好みで
(作り方)
① (下準備)鶏肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにし、
にんじんは細切りにして、ニラは5cm長さに切る。
にんにくはすりおろす。
② 鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、鶏肉を炒める。
③ ②の鍋に水を加え、付属の粉末スープとコチュジャンを溶かし、
たまねぎとにんじんを加えて 5 分ほど煮る。
④ ③に、もやしとラーメンを加えて麵がやわらかくなるまで煮る。
(もやしは煮過ぎず、シャキッと感を残すと美味しく仕上がります。)
⑤ 仕上げにニラを加えて火を止め、器に盛り、味が薄ければ
お好みで醤油を加える。
YUMIKO先生

ジュニアベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)と 空間コーディネーター の資格所持
ひとこと
五感でおいしく、ヘルシーに食べられる料理をご紹介したいと思います。多々ある失敗は大目に見てくださいね。よろしくお願いします。
生徒募集のお知らせ
「生活空間コーディネート」開講中
詳しくは下記へお問い合わせ下さい。
L&F CREATION 「Life Style Coordination Studio」
2025年11月14日にNBC長崎放送 「Pint」でご紹介されたレシピです。