2025.07.19 New!
もやしのオープンオムレツ
今回は「もやしのオープンオムレツ」のレシピのご紹介です。
レシピを教えて頂いたのは、長崎市のPiacevole(ピアチェーボレ)シェフの今道 康弘 先生になります。

(材料 2 人分)
長萠産業『もやし』:100g
ベーコン:40g
オクラ:2本
オリーブ油:15ml
たまご:2個
トマト:30g
ピザ用チーズ:40g
バジルの葉:10g
塩:少々
オリーブ油(たまご用):15ml
(トッピング)パルメザンチーズ:少々
バジルの葉:適量
① ベーコンは5mm幅に切って、トマトは 1cm 角に切り、
オクラは薄い輪切りにする。
② フライパンにオリーブ油を熱し、①のベーコン・オクラ、
もやしを20秒ほどさっと炒めて、ボウルに移す。
③ ②のボウルに、溶きたまご、ピザ用チーズ、①のトマト・
手でちぎったバジルの葉と塩を加えてよく混ぜる。
④ ②のフライパンに、オリーブ油を足し、強火で熱し、③を入れ、両面を焼く。
⑤ ④を器に盛り、パルメザンチーズをふって、バジルの葉を飾る。

ピアチェーボレ・ポンテオーナーシェフ。フランス・イタリアで料理修行。
●店名
Piacevoleピアチェーボレ
●住所
長崎県長崎市銀屋町2-16
●電話番号
095-825-1222
●営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~22:00(オーダ-ストップ 21:00)
●定休日
不定休
●URL
長崎イタリアン ピアチェーボレ|長崎からはじめる新しいイタリアンのカタチ (piacevole.jp)2025年7月11日にNBC長崎放送 「Pint」でご紹介されたレシピです。