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2025.03.17

もやしでナポリタン

今回は「もやしでナポリタン」のレシピのご紹介です。
レシピを教えて頂いたのは、長崎市のPiacevole(ピアチェーボレ)シェフの今道 康弘 先生になります。



(材料2人分)
長萠産業『もやし』:1袋(200g)
 ベーコン(ブロック):50g
 たまねぎ:30g
 ブロッコリー:30g
 赤・黄パプリカ:各30g
 E.V オリーブ油 :20ml
A:ケチャップ:100g
A:砂糖:20g
A:タバスコ:適量
 パルメザンチーズ:少々

(調理方法)
① ベーコンは 5mm厚のサイコロ状に切る。たまねぎとパプリカは薄切りにする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
② フライパンにオリーブ油を熱し、①のベーコンを入れて炒める。
③ ②のフライパンに、①のたまねぎ・ブロッコリー・パプリカを加えて
 さらに炒める。
④ ③のフライパンに、A を入れ、ケチャップの酸味をなくすように
 強火で 30 秒ほど炒め煮にする。
⑤ ④のフライパンにもやしを入れて、絡めるように炒める。
⑥ 器に⑤を盛りつけて、パルメザンチーズをふる。


ピアチェーボレ・ポンテオーナーシェフ。フランス・イタリアで料理修行。
●店名
Piacevoleピアチェーボレ
●住所
長崎県長崎市銀屋町2-16
●電話番号
095-825-1222
●営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~22:00(オーダ-ストップ 21:00)
●定休日
不定休
●URL
長崎イタリアン ピアチェーボレ|長崎からはじめる新しいイタリアンのカタチ (piacevole.jp)

2025年3月14日にNBC長崎放送 「Pint」でご紹介されたレシピです。