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2024.08.11
もやしチャンプルー
今回は「もやしチャンプルー」のレシピのご紹介です。
レシピを教えて頂いたのは、ロク・ホンチュウ 先生です。
(材料2人分)
長萠産業『もやし』:1袋(200g)
たまご:2個
サラダ油:大さじ2
ランチョンミート:1/2 缶(100g)
厚揚げ:50g
にんにく:5g
たまねぎ:30g
ニラ:20g
サラダ油:大さじ1
(合わせ調味料)
砂糖:小さじ1
濃口醤油:大さじ1
料理酒:大さじ2
オイスターソース:小さじ1
ごま油:小さじ1
片栗粉:小さじ1
(トッピング)
いりごま:少々
黒こしょう:少々
① ランチョンミートと厚揚げは短冊切りにして、にんにくはみじん切りにする。たまねぎは薄切りにして、ニラは3cm長さに切る。
(ランチョンミートはベーコンやソーセージで代用可能)
② フライパンにサラダ油:大さじ2を熱し、軽く溶いたたまごを入れて、ふんわりと炒め、皿に取り出す。
③ ②のフライパンにサラダ油:大さじ1を足して、①のランチョンミートと厚揚げを入れ、焼き色がついたらにんにくとたまねぎを加えて炒める。
④ ボウルに A を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
⑤ ③にもやしを入れ、②のたまごを戻し入れて素早く炒め、④の合わせ調味料と①のニラを加えて、全体に火が通ったら、
器に盛って、炒りごまをふり、お好みで黒こしょうをふる。
ロク・ホンチュウ先生
●店名
マラヤ
●住所
長崎市興善町4-4-1F(長崎市立図書館の真向かい)
●営業時間
ランチ 11:30~15:00(O.S14:30)
ディナー 17:30~22:00(O.S21:00)
●定休日
日曜日
●URL
マレーシア家庭料理マラヤ malaya restaurant | Facebook
2024年8月9日にNBC長崎放送 「Pint」でご紹介されたレシピです。
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