お知らせ

2024.05.19

スパイシーモヤピーCHICKEN

今回は「スパイシーモヤピーCHICKEN」のレシピのご紹介です。
レシピを教えて頂いたのは、YUMIKO 先生になります。


(材料作りやすい分量)
長萠産業『もやし』:1袋(200g)
ピーマン:2個
鶏むね肉:200g
酒:小さじ1
生姜汁:小さじ1
濃口醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ2程
(スパイシーソース)
ガラムマサラ:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
塩・こしょう:少々
① ピーマンは縦5mm幅の千切りにして、鶏肉は皮を取り除き、長さはもやしと同じくらいの長さで、5mm幅の細切りにする。
② ①の鶏肉をボウルに入れ、Aを加えてもみ込み、下味をつける。
③ ②の鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きし、一旦取り出す。
④ ボウルに B を合わせておく。
⑤ ③のフライパンの油をサッとふき取って、強火で熱し、もやしと①のピーマンを入れて、20秒程炒めたら、③の鶏肉を戻し入れ
④を加えて炒め合わせ、最後に塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。

YUMIKO先生

2015_seto

ジュニアベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)と 空間コーディネーター の資格所持

ひとこと

五感でおいしく、ヘルシーに食べられる料理をご紹介したいと思います。多々ある失敗は大目に見てくださいね。よろしくお願いします。

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2024年5月18日にNBC長崎放送 「Pint」でご紹介されたレシピです。


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