もやし発祥の地長崎に
「もやし」へのこだわりは果てしない。

私たち長萠産業のもやしは、全国的にも名高い美しい
長崎・大村の多良山系の伏流水で育てています。

もやしへのこだわりは果てしない。

もやしができるまで

もやしへの情熱を忘れず
日々進化していきます。

その①

高品質の原料豆を使用。

もやし原料豆は、弊社の高い基準をクリアするものだけを厳選して仕入れています。
その②

独自の最新システムで
安定した品質のもやしをご提供。

ひと昔前までの「もやし」は、経験とカンが頼りのアナログ的に造られるものでした。弊社では、創業より培ってきたノウハウを数値化し、自動制御システムを開発することで、もやしにとって最高の環境を作り出すことに成功。季節を問わず、安定した品質のもやしをご提供いたします。
その③

鮮度と美味しさを第一に。
太くて美しいもやしを。

弊社では、お客様に届くまで鮮度を保ち、太くて美しいもやしをお届けしたいという思いがあります。最新の根切り機を導入して、根や豆がらの除去を行っています。包装の工程では、大切に育てたもやしを傷つけない独自の工夫をしています。このようにして長萠の美味しいもやしが出来上がります
その④

徹底した品質管理で、
100%の安心を。

安心安全なもやしをご家庭に届けるため、徹底して品質管理の体制を整えています。お取引先様、お客様へ絶対の安心をお届けします。

進化した長萠のもやし!

進化した長萠のもやし

太く、長さが均一に

もやしを栽培する育成室の空気環境を制御。栽培環境を改善することで品質を高めます。

シャキシャキが長続き

新工場で生産するもやしは”離水”しにくく、シャキシャキした食感が長続きします。

根切りすることで食感や見た目が向上

最新設備を導入し、もやしの根をすべての商品でカット。高まる消費者ニーズに対応します。